¿Dietas para adelgazar?

27/03/2015

Una dieta saludable dirigida a la pérdida de peso debe ser siempre pautada por un profesional de la nutrición, teniendo en cuenta los siguientes consejos. 

  • Cualitativamente equilibrada, con una adecuada proporción diaria de macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y lípidos)
  • Variada en alimentos y aplicable a la cultura mediterránea
  • Moderadamente reducida en calorías, que permita una pérdida de peso lenta.
  • Cuantitativamente suficiente para evitar carencias nutricionales
  • Individualizada, teniendo en cuenta las necesidades, horarios y preferencias personales.
  • Sostenida en el tiempo para lograr la adquisición de unos óptimos hábitos alimentarios
  • Estructurada en 5 ingestas o comidas diarias, respetando unos horarios regulares y masticando bien los alimentos para facilitar su digestión. Esta distribución diaria tendrá en cuenta los siguientes porcentajes calóricos que cada ingesta debe tener.
  • Equilibrada en la proporción calórica diaria de cada macronutriente (hidratos de carbono, proteínas y lípidos)
  • Equilibrada en el aporte de micro y macronutrientes en cada una de las comidas principales teniendo en cuenta la actividad física y horarios personales.
  • Siempre acompañada de ejercicio físico

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