LAS GRASAS TRANS

27/03/2017

Las grasas trans, también conocidas como “ácidos grasos trans”, son un tipo de grasa que se puede producir de forma industrial cuando se producen aceites parcialmente hidrogenados.

Estas grasas las encontramos principalmente en los productos procesados y de consumo ocasional, como son la bollería industrial, los aperitivos, las patatas chips, algunas bases de pizza, la margarina…

Las patologías cardíacas son la causa más importante de muerte en la Unión Europea, y una ingesta elevada de grasas trans incrementa este riesgo. Por este motivo, la Organización Mundial de la Salud recomienda no consumir más de un 1% de la ingesta energética diaria en forma de grasas trans, que esto se traduce en, aproximadamente, unos 2.2 gramos de grasas trans al día.

¿Y cómo las podemos evitar? Siguiendo una alimentación lo más saludable posible (equilibrada y variada), dejando de lado los alimentos de consumo ocasional (los de la punta de la Pirámide) y potenciando los alimentos de consumo habitual.

 

Georgina Salvà. Dietista y nutricionista de Nutrapp.

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