Menopausia, algunas recomendaciones nutricionales generales

26/10/2016

Hola amigas, os dejamos algunas recomendaciones nutricionales que se deben tener en cuenta durante la menopausia. 

  • Es necesario repartir la ingesta de alimentos en 5 tomas diarias.
  • Los cereales -mejor los integrales-, las legumbres y las patatas deben de ser las fuentes de glúcidos preferentes y se tiene que controlar el consumo de azúcares simples.
  • La fuente de proteínas se pueden obtener de carnes blancas, pescados, huevos, sin olvidarse de la proteína de origen vegetal.
  • Se debe consumir pescado azul, de 2 a 3 veces por semana.
  • Se deben consumir 3 raciones diarias de leche o derivados para hacer frente al consumo necesario de calcio. Son preferibles la leche y los yogures desnatados i los quesos “light” (<30%MG).
  • No se deben olvidar el consumo de 2 litros diarios de agua, caldos de verduras o infusiones.
  • Se debe controlar el consumo de sodio (sal de mesa y alimentos ricos en sal, como embutidos, conservas, quesos curados, etc). También se deben evitar el consumo de alcohol y de bebidas excitantes.
  • És muy importante no dejar de practicar ejercicio físico. 
  • Comprar alimentos de proximidad y de temporada 

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