Aprovechar los vegetales de los caldos

08/10/2015

 

La cocina del aprovechamiento debe ser unos de nuestros objetivos a la hora de ponernos en la cocina.

A partir de hoy os iremos dando algunos consejos para no desperdiciar alimentos y aprovechar al máximo los alimentos que nos sobran.

Hay por un lado un poco de imaginación y por otra dedicar un rato en la cocina. ¿Te atreves?

Está empezando a refrescar, nos apetece tomar caldos y sopitas calientes. Muchas veces no sabemos que hacer con los alimentos procedentes del caldo.

Si queremos mirar por la economía doméstica podemos preparar esta crema tan sabrosa.

Pondremos las verduras (puerro, zanahoria, nabo y chirivía) procedente del caldo en una olla, añadiremos agua o caldo, pondremos también un poco de cebolla y apio crudo en trocitos, vino rancio, una cucharada de miso y lo hacemos hervir media hora. Incorporaremos una cucharada de mostaza al estragón y un buen chorro de aceite de oliva y lo pasaremos por la batidora.

La crema que quedará la puedes acompañar con dados de pan frito y si quieres que tenga proteína añade un huevo duro picado.

¡Esperamos que os guste!

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