Calabazas de arroz

29/10/2015

Una receta muy divertida, para los peques de la casa.

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de arroz de grano medio o corto
  • 2 tazas de zumo de zanahoria
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Hervir todos los ingredientes durante 15 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para hacer las pequeñas calabazas coger pequeñas bolas de arroz, presionando firmemente con las manos. (Nota: Si el arroz se pega a las manos, rociar ligeramente las manos con agua al hacerlas rodar.)

Para formar los ojos y la boca, cortar aceitunas negras y presionarlas sobre las bolas de arroz. Para hacer el tallo, cortar un pequeño triángulo de pimiento verde y colocarlo en la parte superior.

El arroz es energético y el zumo de calabaza es rico en carotenos, licopeno y vitamina C, potente antioxidante.

Fuente e imagen: Fab frugal food

 

Compartir