Crema de brócoli

10/06/2016

 

RECETA:

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla de Figueras

1 brócolil

Agua o caldo de verduras

Aceite de oliva

Sal

Opcional:

Se puede añadir un queso ligero en grasas, si se quiere un sabor más cremoso.

Preparación:

Cortar la cebolla y sofreír con el aceite hasta que esté dorada.

Añadir el brócoli, saltear unos minutos, e incorporar el agua o el caldo de verduras. Cocer unos 10 minutos y triturar hasta que quede bien suave. A final, emulsionar con un chorro de oliva virgen. Si se desea, añadir un poco de queso y triturar hasta que esté bien unificado.

Se puede tomar caliente o frío.

¡Listo para emplatar!

¡Buen provecho!

Valoración nutricional:

El consumo del brócoli aporta a nuestro organismo gran variedad de vitaminas: A, C, B1, B2, B3 y B6. Contiene una amplia gama de minerales y antioxidantes: calcio, ácido fólico, potasio, fósforo, magnesio, hierro, betacaroteno, selenio.

Numerosos estudios asocian su consumo con un elevado valor preventivo de algunos tipos de cáncer como el de mama y colon, de enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades como diabetes, osteoporosis, colesterol. El bróquil ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.

Es un alimento con bajo valor energético pero con elevado valor nutritivo, por lo que es aconsejable en dietas de control de peso.

Patricia Pujades. Máster Nutrición y Salud. UOC

Nutrapp

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