Crema de coliflor

21/04/2017

Os proponemos una crema fácil de hacer y además muy nutritiva

 

ingredientes:

1 cebolla 

1 coliflor

Agua o caldo de verduras

Aceite de oliva

sal

opcional:

Se puede añadir un queso ligero en grasas, si se quiere un sabor más cremoso.

 

Preparación:

Cortar la cebolla y sofreír con el aceite hasta que esté dorada.

Añadir la coliflor, saltear unos minutos, e incorporar el agua o el caldo de verduras. Cocer unos 10 minutos y triturar hasta que quede bien suave. A final, emulsionar con un chorro de oliva virgen. Si se desea, se puede añadir un poco de queso y triturar hasta que esté bien unificado.

Se puede tomar caliente o frío.

 

Valoración nutricional:

El consumo de coliflor aporta a nuestro organismo gran variedad de vitaminas: A, C, B1, B2, B3 y B6. Contiene una amplia gama de minerales y antioxidantes: calcio, ácido fólico, potasio, fósforo, magnesio, hierro, Beta caroteno, selenio.

Numerosos estudios asocian su consumo con un elevado valor preventivo de algunos tipos de cáncer (mama, colon, ..), de enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades como diabetes, osteoporosis, colesterol, y ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.

Es un alimento con bajo valor energético pero con elevado valor nutritivo, por lo que es aconsejable en dietas de control de peso.

¡Buen provecho!

Foto: Designed by Freepik

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