CREMA DE LEGUMBRES

15/11/2016

En el año internacional de legumbres no podía faltar una crema deliciosa de legumbres. Desde Nutrapp te recomendamos esta receta tan sana y sabrosa. 

Ingredientes:
200g de garbanzos
100g de judías blancas
2 patatas grandes
4 zanahorias medianas
2 nabos
2 puerros
1 Cebolla
1,5l.  caldo de verduras
aceite, sal y pimienta 
picatostes y queso Rallado

Procedimiento:
Remojar por separado los garbanzos y las judías unas 12 horas  en agua fría con una cucharadita de bicarbonato.
Rehogar en aceite la cebolla cortada en juliana y los puerros en rodajas; añadir las judías y los garbanzos, escurridos y las patatas, zanahorias y nabos cortados a dados. Salar y cubrir con 1,5 l de agua. Espumar cuando hierva y cocer a fuego suave hasta que las legumbres estén tiernas.
Colar y pasar por el pasapurés, añadir el caldo, salpimentar y volver a poner al fuego unos minutos.
Servir acompañada de picatostes y queso rallado.

¡Buen provecho! 

Cristina Lajara Nutricionista y dietista de Nutrapp

Foto. Freepik

Compartir