Crepes de avena

26/04/2018

Ingredientes (para unas 10 crepes):

  • 250 g de harina de avena (o copos de avena)
  • 400 ml de leche semidesnatada (puedes usar desnatada u otras leches vegetales)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Si utilizas copos de avena en vez de harina, primero debes triturarlos (unos segundos).

Luego añade el resto de los ingredientes y bate.

Prepara una sartén antiadherente y engrasa con aceite de oliva.           

Pon un cucharón de la mezcla sobre la sartén y cocínala hasta que comience a despegarse. Luego voltéala y cocínala por el otro lado hasta que se dore.

Rellénalas de lo que te gusta más, pueden ser dulces o saladas y… !a disfrutar!

¿Sabías que…? La avena es rica en vitaminas, especialmente en en vitaminas del grupo B y en vitamina E, un poderoso antioxidante. Tiene un alto contenido en minerales (potasio, magnesio, fósforo, calcio…), es rica en carbohidratos complejos por lo que nos aporta saciedad y contiene algunos de los aminoácidos esenciales (como metionina).

Hay que destacar que contiene ácido fítico, que interfiere con la absorción y reduce la biodisponibilidad del calcio, hierro y zinc.

Annia Fenollosa

Estudiante en prácticas del Máster Nutrición y Salud de la UOC

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