Croquetas de tofu y parmesano

26/09/2016

Hoy te ofrecemos una receta fácil de hacer que gustará a toda la familia. 

Ingredientes para 4 personas:

400 g de leche semidesnatada

40 g de harina

40 g de mantequilla

80 g de tofu preferentemente ecológico

20 g de queso parmesano rallado

Rebozado: pan rallado, harina, huevo

Para freír: aceite de oliva

Preparación:

Hacer la bechamel deshaciendo la mantequilla en una sartén a fuego suave e incorporando la harina. Sin dejar de remover, añadir poco a poco la leche, el queso parmesano y el tofu (previamente triturado todo junto), hasta que se vaya espesando y la masa resultante se separe fácilmente de la cuchara. Dejar la masa bien tapada con papel transparente, hasta que se pueda trabajar bien y esté bien fría.

Hacer bolitas u otras formas, y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír con el aceite bien caliente.

El tofu, originario de China, y más tarde introducido en Japón es un alimento derivado de las legumbres, concretamente de la soja. Tiene un elevado contenido de proteínas vegetales y un alto contenido en calcio, no contiene colesterol. El hecho de utilizarlo como ingrediente de las croquetas, hace que éstas sean consideradas como la parte proteica de la comida en sustitución de la proteína animal.

Las croquetas de tofu y parmesano es una plato saludable y nutritivo, ideal para las personas que optan por una dieta ovolactovegerariana. 

¡Buen provecho!

 

Compartir