Gazpacho de garbanzos

11/07/2017

Una receta muy original para consumir legumbres durante el verano.

Ingredientes para 4-6 personas

3 tazas (unos 600 g) de garbanzos hervidos

1 pepino

1 tomate maduro medio

1 ajo

1 limón

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal

 

Preparación

  1. Se limpia y pela el pepino. Se corta en dados, se sala
  2. Se limpia y pela el tomate.
  3. Se pela y pica el ajo.
  4. Dentro de un recipiente hondo se trituran los garbanzos con el pepino, el tomate, el ajo, la sal, el zumo de limón y un vaso de agua fría.
  5. Se añade el aceite y agua fría hasta obtener la consistencia adecuada.

 

Foto: <a href='http://www.freepik.es/vector-gratis/receta-de-gaspacho-dibujada-a-mano_836600.htm'>Designed by Freepik</a>

Compartir