¡ Hoy va de bocadillos saludables !

06/06/2017

 

El pan siempre se ha consumido, recordemos que el trigo es uno de los elementos de la dieta mediterránea y en cantidades adecuadas no engorda y además puede ser un buen complemento del desayuno.

Mejor utilizar siempre pan integral, evitar los embutidos y procurar que sean de queso, caballa o sardinas, pavo o jamón.

Os proponemos dos bocadillos que os encantaran:

 Bocadillo de caballa y queso fresco

  • Abrir en dos la barrita de pan integral
  • Cortar el queso en lonchas finas y el tomate en rodajas
  • Montar el bocadillo poniendo sobre una mitad del pan primero el queso, luego el tomate y por último la caballa.

 Bocadillo vegetal

  • Abrir en dos la barra de pan
  • Lava y trocea la lechuga
  • Partir los tomates en rodajas
  • Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos contados desde que el agua vuelve a hervir. Refrescar y pelar los huevos.
  • Cubrir una mitad de pan con las hojas de lechuga, poner encima tres rodajas de tomate y ½ huevo duro cortado en láminas.
  • Salar ligeramente y rociar con un poco de aceite de oliva.

Dra. Marga Serra 

Directora Nutrapp 

Foto: Diseñado por Freepik

 

 

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