Magdalenas de plátano sin lácticos ni gluten

11/10/2016

 

Apreciados amig@s  hoy os dejamos una receta muy sabrosa del blog de nuestra estimada Elena WÄgner: La cocinera almidonera.

Ingredientes:

  • 150 g de almendra pelada
  • 100 g de nueces peladas
  • 50 g de pasas Moscatel sin pepitas (o "sultanas")
  • 4 huevos tamaño L
  • 450 g plátano maduro variedad “banana” o sinó "plátano canario" (pesado con cáscara)
  • 1 cuch. postre de canela
  • 1 cuch. postre de bicarbonato sódico

1. Precalentar el horno a 100 ºC.

2. Triturar las almendras, las nueces y las pasas hasta obtener textura en polvo. Reservar.

3. Batir los huevos, los plátanos (sin cáscara) y la canela. Añadir la “harina de frutos secos”, y el bicarbonato sódico. Mezclar bien, con la ayuda de una batidora.

4. Distribuir la masa en moldes de magdalenas (llenar sólo la mitad de su capacidad). Colocar las dos bandejas de magdalenas en el horno (a la vez).

5. Pasados 30 minutos , apagaremos el horno. Dejar enfriar las magdalenas en el interior del horno (esto hará que se terminen de hacer con el calor residual).
 

 

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