Pastel de moniato sin gluten

31/10/2016

Hoy os proporcionamos la receta de un pastel muy adecuado  para el mes de noviembre no contiene gluten, ni leche ni lactosa.

Ingredientes para 4 personas:
160 gr de moniato
100 gr de azúcar
2 huevos
80 gr de harina sin gluten ( trigo sarraceno, maíz o arroz)
10 gr de levadura en polvo sin gluten
50 gr de aceite de oliva

Elaboración:

Pelar y rayar el moniato. En un recipiente apto para microondas añadir el moniato con el azúcar y cocerlo 2 minutos a máxima potencia.
Mezclar el huevo batido, la harina sin gluten, la levadura y el aceite. Añadir esta mezcla al recipiente donde hay el moniato cocido y removéis hasta que no quedan grumos. Lo cocéis 2 minutos más al microondas a máxima potencia. Debéis esperar a que se enfríe para quitarlo del molde.

Observaciones:

Esta receta es muy útil para personas celíacas y/o intolerantes a la lactosa y/o alérgicas a la proteína de vaca.

foto. Facilisimo.

Compartir