Pastelitos de merluza y garbanzos

03/10/2015

¿Quieres que toda la familia coma legumbres y pescado? Unos pastelitos de garbanzos y merluza son muy sencillo de hacer, atractivos a la vista y gustarán a mayores y pequeños. Se puede preparar también utilizando alubias blancas.

 

INGREDIENTES para 4 PERSONAS

  • 150gr degarbanzos cocidos y bien escurridos
  • 100 gr de lomo de merluza fresca
  • 1 rama de romero
  • 1 huevo
  • oregano u mejorana
  • 2 tomates rallados y escurridos
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • Cortar el pescado en trozos y saltearlos en una sarten con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra previamente calentado con una rama de romero, cuando esté dorado añadir los garbanzos, salpimentar al gusto y seguir salteando los ingredientes a fuego vivaz durante otros 5 minutos.
  • En un bol añadir el huevo al pescado y losgarbanzos: amalgamarlos con unabatidora de inmersión a baja velocidad hasta optener un puré. Arreglar el punto de sal si necesario.
  • SI el puré fuera demasiado líquido espesarlo con harina de garbanzos u harina de maíz.
  • Condimentar los tomates rallados y escurridos con aceite y vinagre y salpimentarlos al gusto.
  • Rellenar un molde de silicona para muffins con la masa obtenida (si se utiliza un molde de otro material untarlo antes con aceite de oliva).
  • Cocer en horno precalentado a 200º durante 10-15 min.
  • Dejar descansar los pastelitos fuera de el horno hasta que se vuelvan templados.
  • Desmoldar y servir los pastelitos añadiendo una cucharada de tomate, un chorro de aceite y unas hojas de orégano o mejorana.

 

ESTE PLATO ES APTO PARA CELÍACOS E INTOLERANTES A LA LACTOSA.

Receta creada por Chiara Gai ( Máster Nutrición y Salud. UOC) 

 

 

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