Paté de tomate y almendras

15/09/2016

Disfruta de esta receta de cocina tan saludable

Ingredientes

50g de almendras tostadas
150 g de tomates maduros
½ ajo
1 cucharada de postre de vinagre balsàmic
1 cucharada de postre de zumo de limón
1 poquito de sal
1 poquito de pimienta roja
1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación

1 Triturar las almendras con los tomates, el medio ajo, el vinagre, el zumo de limón, la sal y la pimienta roja hasta que las almendras estén trituradas
2 Añadir el aceite de oliva y quedará una pasta textura paté
3 Podéis utilizar el paté para untar tostadas, crepes, palitos de pan y combinar con unas uvas para realizar un desayuno o merienda saludable que incluye fruta, hortalizas y frutos secos.

Con este paté aumentaréis las grasas saludables de la dieta en sustitución de mantequillas, quesos o embutidos.

Mercè Carbonell, Dietista nutricionista de Nutrapp

foto. www.acouplecooks.com

 

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