Receta de Briam con queso feta

28/03/2018

Disfruta de este plato durante las vacaciones de Semana Santa:
 
Ingredientes para 6 personas
 
3 patatas medianas
1 calabacin
1 berenjena
2 cebollas medianas
4 tomates maduros grandes o 1 lata de tomate al natural pelado
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra 
Queso feta (opcional)
 
Preparación:
Corta todos los ingredientes en dados o trozos pequeños y colócalos en una fuente. Pica el ajo o utiliza una prensa de ajos y remuévelo junto al resto de los ingredientes. Añade el aceite de oliva y unos 200 ml de agua. Si quieres puedes añadirle eneldo, perejil u orégano y salpimentar a tu gusto.
Introduce la fuente en el horno precalentado a 180 ºC, cocina durante aproximadamente 2 horas. Cada 20-25 minutos abre el horno y remueve bien para que no se quemen las verduras. Después de este tiempo comprueba que todas las verduras estén blandas y ya está listo para comer. Para servirlo, puedes añadir un trozo de queso griego Feta y mezclarlo todo.
 
Beneficios nutricionales: Este plato tiene un alto contenido en fibra y es especialmente rica en vitamina A.
 
La fibra:
- Se recoomienda un consumo de 25-35 g de fibra al día por persona
- Existen las fibras solubles y las insolubles. 
- La fibra tiene muchas cualidades, pues acelera el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento, tiene una gran capacidad de absorción y retención de agua, favorece y acelera la digestión y además ayuda en la prevención de enfermedades como el cáncer de colon.
 
Annia Fenollosa
Estudiante en prácticas del máster Nutrición y Salud de la UOC 
 
 

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