SALMÓN MARINADO

18/04/2017

Hoy  os explicamos una receta fácil y saludable:

Ingredientes para 4 personas:

600 g. de salmón fresco

100 g. de sal

100 g. de azúcar

Rúcula

Aceite de oliva virgen

Cebollino

Preparación:

Cortar el lomo de salmón en dos partes iguales, poner un lomo piel abajo, y cubrir con la mitad de la sal y el azúcar mezclados. Tapar con el otro lomo, volver a cubrir de sal y azúcar, y tapar con papel transparente. Poner un peso encima y dejar en la nevera unas 24h.

Transcurrido el tiempo, sacar la piel y cortar en finas rebanadas o cuadraditos ... al gusto!

Emplatar acompañado de una ensalada de rúcula, con aceite de oliva virgen y cebollino cortado fino.

¡Buen provecho!

Valoración nutricional:

La carne del salmón es muy nutritiva: contiene proteínas de alto valor biológico como un tipo de grasa omega 3, esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso, y para  la circulación sanguínea. 

Foto: <a href='http://www.freepik.es/foto-gratis/cocinar-la-cena-sobrecarga-deliciosa-gastronomia_1047169.htm'>Designed by Freepik</a>

Compartir