¿Te apetece un gazpacho?

14/05/2018

Ingredientes (para 4 personas):

1 kg de tomates

70 g de pepino (con un poco de piel)

50 g de pimiento verde

40 g de cebolla

1-2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva

30 g de vinagre de vino blanco

1 cucharadita de café de sal

200 ml de agua fría

8 cubitos de hielo

Preparación:

En la trituradora ponemos todas las verduras limpias y cortadas, junto con el vinagre y la sal. Trituramos 30 segundos a potencia media. Después añadimos el agua, los cubitos y el aceite y trituramos durante 3 minutos a máxima potencia.

Ya está listo para comer! Si te gusta más líquido puedes añadirle más agua fría.

Puedes servirlo solo o con las verduras que quieras (cebolla tierna picada, tomates cherry, trocitos de pepino o pimiento, etc).

 

¿Sabías que…? El tomate aunque tiene los criterios para considerarse una fruta, se incluye dentro del grupo de las hortalizas. Contiene una alta concentración de licopeno, un pigmento natural que da su coloración roja. El licopeno pertenece al grupo de los carotenos, que actúan como antioxidantes naturales para nuestro organismo, además de ser agentes anticarcinogénicos.

Annia Fenollosa

Estudiante en prácticas del Máster Nutrición y Salud de la UOC

Photo by <a href='https://www.freepik.es/vector-gratis/receta-de-gaspacho-dibujada-a-mano_836600.htm'>Designed by Freepik</a>

 

Compartir